Дети и собаки



(из форума www.K-9.ru)

Прохожие часто называли нашего кеесхонда чау-чау. На это дочь лет с 3-х научилась сердито говорить: "Это не чау, это волчий шпиц!" А потом лукаво добавляла: "В попе шприц!"

Русскоязычному ребенку постоянно проживающему за границей советую:
- Назови следующую собаку русским именем, например, Шарик или Тузик...
На следующий день подходит ко мне:
- Как вы сказали собачку назвать? Кружочек?

Мой сын только-только учился произносить первые слова...
Первым делом, естественно, машина - "би-би". Собаки - понятно, обозначались словом "ав-ав".
Смотрит телевизор, там - лошадь с телегой какой-то. Тычет пальцем в экран, вопросительно смотрит на нас. Как назвать? Пока мы думали - нашел решение сам. Радостно нас осчастливил новым словом. Догадались?
"Ав-ав - би-би!!!"

Мой сын четырех лет, ласково глядя мне в глаза и, видимо, желая выразить свои чувства ко мне, ласково так и на полном серьезе говорил: "Морда моя!".
Сейчас, когда ему хочется меня рассмешить, всегда пользуется этим выражением.

Моя дочка, будучи маленькой хозяйкой большого королевского пуделя сразила наповал нашу интеллигентную бабушку, попросив умыть ей мордульник.

На площадке с нами гуляет девушка с фр. бульдогом, еще у нее есть дочка 4 лет. Бульдожка родила ночью щенков, а дочка не видела еще щенков. Короче, утро, хозяйка спит на полу рядом с собакой, щенки сосут молоко. Тут заходит дочка долго смотрит на это все, будит маму и с ужасом в голосе спрашивает: "Мама, а зачем МЫШКИ Пифу грызут????"

Наш дом освещают собаки -
Мохнатые души добра.
Наш дом согреваю собаки -
Тихонько сопят до утра.
Веселые лапы,
Лохматые лампы.
Собака пришла и легла -
И ночь расползлась по углам.
(- Денис Маслаков написал, кажется, в 7 лет).

А мой старший сын, увидев впервые, как щенится наша первая доберманша (сыну было 6 лет), воскликнул радостно: "Мама, теперь я знаю, как у людей детки рождаются!"

Мне нужно было сдать анализ кала собаки в лабораторию. Взяла банку, ложку от микстуры, чтобы сподручнее каку в банку заковырять. Макс кучку наклал, и я, с вожделением глядя на кучу, с ложкой направилась к ней. Проходящая мимо девчушка спросила: "Тетя, а Вы это есть будете?".
Только потом я поняла, как выгляжу в глазах ребенка. Рядом еще чья-то куча была. Я, чтобы не перепутать, смотрела очень пристально. Глаза горят, ложка наготове, ну и что ребенку думать? Даже Макс был удивлен моим поведением. Во взгляде читалось: "И этот человек запрещает мне подбирать рыбьи головы с земли!"

У подруги дочка 5 лет. Вязали их овчарку. Сдуру взяли ребенка с собой. В надежде, что девочка ничего не поймет.
Через неделю, заходят в комнату - собака и ребенок лежат на диване.
"Милая, ты не расстраивайся, может, твой муж в командировку уехал..." - это девочка собаке.

Джина (бультерьер+пит) у меня белоснежная, а кожа розовая, пигментирована чёрными пятнышками. Кстати загорает - летом пятна яркими становятся. Девочка, лет шести, увидев Джину, сказала своей бабушке очень поучительным тоном: "Бабуля, смотри - это далматин НАЧИНАЮЩИЙ".

Собака заболела, я ему купила свечи, от чего уже не помню, в попу. Сын (ему тогда 4 года было), спрашивает:
- Это что такое?
Я, замороченная, коротко отвечаю:
- Свечка в попу, для Рэя.
- Ой, он будет бегать, а она гореть будет?! Да? (восторг в глазах - чего только не придумают взрослые!)

- Мама, а ты знаешь, что бывают очень богатые собаки? Вот у одной даже свой собственный банк есть. Так и называется - "СОБИН БАНК".

Моя доча в 3 года на даче первый раз увидела немецкого дога:
- ЛОШАДЬ!
- Нет, Ириша, это собака. Долгое молчание, а потом задумчиво:
- Большая собака…
И до вечера молчала. А после ужина глубокомысленно:
- Очень большая собака…

Лизе 1.5 года.
- Лиза, а мама девочка или мальчик?
- Девочка.
- Лиза, а папа девочка или мальчик?
- Мальчик.
- Лиза, а Тэрька девочка или мальчик?
- Нет.

Когда у моей шарпейки были щенки, Катя (дочь 12 лет) называла себя - "говноуборщик". Так, перед её днём рождения, зашли к нам друзья в гости. Перед уходом спрашивают: "Катюша, что тебе подарить?" Она им очень серьёзно отвечает: "Говноуборочную машину!"

Жив тогда еще у нас ротик был, по причине драки одели на него железный намордник. Сын был маленький - 6 лет, и говорит ему, жалея его: "Ну вот, жопу отодрали, еще и морду в клетку посадили, родненький ты мой!"

Мой младшенький, года 4 ему было, видит стоящих на разделительной полосе посередине дороги мужчину с собакой. Собака лает.
- Мама, а почему собака лает?
- Наверное, дорогу переходить боится.
- А почему дядя не лает, не боится что ли?

Недавно, сразу после возвращения из Египта (это имеет значение), при детях зашел разговор о кормлении собак, кто сколько раз ест. Говорю: кто-то завтракает и ужинает, кто-то только ужинает. Вспомнили бабушкиного такса, которого кормят нон-стоп. А у него, сказали дети, "all inclusive".

Богдан (9 лет) гладит кота:
- Хорошо быть котом - покушал, поспал, покакал и никаких тебе уроков!

Гуляли по парку, и идет мальчишка лет 9-10 с мамой, увидев, как Томик бежит (бульдоги бегают немного боком) своей маме говорит: "Мам, у собаки тоже радикулит?" Мама его спрашивает: "Почему?" А он отвечает: "Когда у дедушки был радикулит, он тоже боком ходил и кряхтел!"

Моя дочь, на САСIВе в Воронеже остается на выставке с собакой и моей приятельницей. Мне надо было съездить за багажной квитанцией на вокзал, чтоб перед поездом не мотаться по кассам с ребенком, собакой, сумкой и клеткой. Собака сидит в клетке. Получив инструкции, на вопрос: "Всё поняла?" Отвечает громко: "Да мамочка! От тети Лены не отходить, Водку без тебя не открывать!"
По секрету: Водка - это кобель цвергшнауцера, но об этом знали лишь я, моя дочь и тетя Лена.
Сейчас и мне и ребенку смешно!
Но было не совсем до смеха, когда мы приехали на "Белые Ночи" с тем же собаком и тем же пятилетним ребенком. Идем с приятельницей по перрону Московского вокзала, она с мужем меня встречали. Время где то около 5 утра. Муж ее с моими вещами где то впереди, а мы с подругой с дамскими сумочками, ребенком и маленькой собачкой. Вдруг, невыспавшийся ребенок начинает громко вещать: "Дайте мне Водку! Я хочу Водку!"
Подруга в шоке! Окружающие тоже. А я и не знаю что делать! То ли смеяться, то ли огорчаться. Пришлось поделиться с ребенком собачьим поводком, чтобы заставить ее (дочь) замолчать.
Ну пришло же в голову итальянцам назвать так собачку!

Приехала к нам сука на вязку. Сыну было лет 5-6, еще в садик ходил. Заходит тихонечко на кухню: "А-а, сука на вязку приехала..."

Новорожденным щенкам было всего 10 дней. В связи с угрозой терракта мы провели почти целый день с детьми, собаками и щенками в коробке на улице в панике. Когда решили зайти домой, то нам сказали - надо находиться около несущих стен.
Дома мы стали искать, где же у нас несущие стены.
Сын (12 лет) при подробном осмотре квартиры сказал так: "Стены у нас все несущие, а вот собаки все - сущие… причем вездесущие…"
Посмеялись, и сразу весь страх как-то ушел!

Когда моему сыну было лет 10, как-то раз он пошел в гости к бабушке. На кухне стоит видак, ребенок перематывает кассету с "К-9", периодически включая, видимо, ищет какой-то определенный момент фильма. В это время бабушка моет посуду, стоя спиной к видаку. В один из разов раздается фраза: "Это что за мерзкий кобель трахает мою девочку?!" (это когда пес залез в машину к белой пуделихе). Бедная интеллигентная бабушка роняет посуду и возмущенно у ребенка спрашивает: "Валентин, что ты смотришь, что это за слова?!!!" На что ребенок спокойно ей отвечает: "Помнишь, к Рэду (кобель-овчар моей сестры) привозили Ладу вязаться? Так вот - это то же самое!!!"

Моей дочке было три года, когда в садике на загадку "маленький, черненький, на двери висит, в дом не пускает" ответила: "Питбуль!"

Дочь моей знакомой, в 3-м классе писала сочинение о животных. Сочинение начиналось примерно так: "У нас две собаки - Рича и Чара. Они обе суки. А еще у нас есть крольчиха. Она живет на балконе. Она тоже сука."

© 2019 Wolf-Spitz.ru